100% натуральный продукт
только растительное сырьё

  • Насыщенный фруктовый вкус
  • Укрепление иммунитета
  • Ручное чайное производство
Русский чай О Русском чае статьи для главной

статьи для главной

история Русского чая

О нашем чае

Чай из Иван-чая появился в России примерно в 80 годах 18 века, в период правления Екатерины Второй. История рассказывает, как дворовый человек Царскосельской вотчины, господина Савелова побывал с посольством Екатерины второй в Китае и узнал рецепт выделки китайского чая и надумал применить его к русским травам, а именно к Иван-чаю

, подмешивая к нему для вкуса и аромата местные травы — пятилистник, сокольник, веронику.

Первые упоминания о том, что Русский чай составляет нешуточную конкуренцию по всем показателям и в объемах, и по товарообороту, и в доходах, и в качестве, и по вкусовым показателям — была заказная статья в прессе в 1813 году, затем в 1820, 1833… и так далее.

читать статью: история Русского чая


технология изготовления Русского чая

Производство чая

Мы постоянно совершенствуем нашу технологию меняя те или иные технологические приёмы…

Мы постараемся открыть свои способы изготовления этого прекрасного и полезного напитка, чтобы вы знали как изготовлен этот наш давно забытый чай.
В производстве используются следующие основные технологические приёмы:

читать статью: технология изготовления Русского чая


печатать