100% натуральный продукт
только растительное сырьё

  • Насыщенный фруктовый вкус
  • Укрепление иммунитета
  • Ручное чайное производство
Русский чай О Русском чае Русский чай - БОГАТЫРЬ!

Русский чай - БОГАТЫРЬ!

Ещё до появления черного байхового чая в России пили Иван-чай. Совместно с легким, пьянящим и успокаивающим действием, этот чай заметно повышал выносливость у крестьян. Было примечено что заваренным и уже давно остывшим, он несколько суток не утрачивал своего целебного и благодатного действия.

Пили его много во время страды. Кроме того, он снижает тягу к алкоголю.

  Но он был не заслужено, вытеснен новомодным байховым чаем и кофе. Только Россия поставляла его в Европу, поэтому его и назвали «Русский чай».

  Иван-чай преследовал какой-то странный злой рок. Сразу же после великой революции уничтожаются все фабрики по его производству. Перед второй мировой войной Сталину докладывают, что есть трава, которая может удвоить и даже утроить силы солдат, без любого вреда их здоровью. Под Ленинградом создается лаборатория и фабрика по разработке и изготовлению Русского чая для Советской Армии. Но во время окружения Ленинграда, в момент когда важно каждое подразделение, немцы почему-то кидают целую танковую колону на маленький, незаметный поселок. И лабораторию вместе с заводом сравнивают с землей. Были уничтожены даже посевы Иван-чая. С тех пор история не знает случаев массового выпуска Русского чая. Удивительно, но и в наше время промышленность выпускает всевозможные химические сладкие напитки, не обращая ни малейшего внимания на лучший чай в мире — Иван-чай.

  Красивый, многоцветный, нежно розовый колосс растет самым первым на пожарищах, что говорит о его внутренней силе. Он выживает в самых неблагоприятных условиях.

  Собирать рекомендуется верхушку соцветия и верхние листья вместе. При чём чем моложе растение тем качественней получается чай. Люди, пившие Иван-чай высказываются мол:

    — Ничего хорошего. Трава-травой, ботва да и все. И они правы. Это не Русский чай. Здесь есть один, но большой секрет. Иван-чай должен правильно быть приготовлен и тогда он раскроется во всей своей вкусовой красе. К тому же для каждого возраста растения имеется свои нюансы в технологии его производства.

  Вот небольшие тонкости и правила в его домашнем производстве:

  По приходу домой после сбора, чистыми руками и в хорошем настроении надо хорошенько размять его листья, пучок за пучком, до появления сока. И сразу же складываем в стеклянную банку с широким горлом или в эмалированную посуду. Трава должна пустить сок. Ее клеточки при разрушении во время разминания листа руками начнут ферментировать, переваривать сами себя, приблизительно как при силосовании. На зеленную массу нужно поставить гнет приблизительно на сутки, не больше, чтобы не забродил и не закис. Затем сырую траву выкладываем на противень и ставим в духовку на самую маленькую температуру. Это вторая ферментация. Сухой Русский Иван-чай сложно отличить от крупнолистового – черного чая, а вот по вкусу и по действию нельзя даже и сравнить.

  Заваривают русский чай как обычно в плотно закрытую стеклянную тару. Пьют горячим, но холодный он даже вкусней. Противопоказаний у русского чая нет.

  Чай обладает смягчающим, выраженным противовоспалительным действием, поэтому крепким чаем можно полоскать горло при ангине. Великолепный эффект! Снимает головные мигреневые боли. Не повышает артериальное давление. Ещё применяется чай при вегетососудистой дистонии, астеническом синдроме. Крайне полезен людям преклонного возраста.

  Сухим порошком можно присыпать незаживающие раны. Смешав порошок с оливковым маслом, им можно смазывать все тело для общего тонуса.

  Чай хорошо пить много в хорошей компании, да из самовара, да еще на свежем воздухе, вести неспешные разговоры томными спокойными вечерами…

17.02.2014, 1277 просмотров.

печатать